しらす
まるとも海産自慢の逸品
自然豊かな紀州湯浅湾の小さな集落、
田村の地で小さな釜を使い、
樫原賢五郎によって、
「宮賢」の屋号としてしらす屋を創業
紀州湯浅は、山と海に囲まれた自然豊かな場所で、
湯浅湾は、紀伊山脈から流れ出す河川が合流し、
山から流れ出す植物性プランクトンと
海の海洋性プランクトンが交じり合い、
栄養豊かな海です。
まるとも海産は、天日干しを続けております。
天日で干すことにより紫外線の働きによりイノシン酸の増加し、
旨み成分が増すため、おいしいちりめんに仕上がります。
天日で干す時間は、気候や湿度により変わります。
長年培ってきた職人達の知識と経験で
絶妙のタイミングで干し上げます。
当店ではお客様に安心していただくため、
味・製法に加え、HACCPの手法に基づく
和歌山県の食品衛生管理の認定にも取り組んでおります。
商品は、すべて無添加・無着色で
お子様からお年寄りの方まで、安心して食べていただけ、
美味しいと喜んでいただける商品作りをしております。
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