しらすの本場、和歌山湯浅近海で採れたしらす 和歌山はしらすが美味しい事で有名ですが、 その和歌山でも一番のしらす所と言えば間違いなく本場、湯浅。 湯浅は海と山に囲まれた自然の宝庫。 そんな湯浅で採れたしらすの味は全国に誇れる逸品です。 まるとも海産では湯浅近海で採れたしらすのみを使用しております。 しらすに関してはプロ中のプロ、湯浅のしらす漁師がわざわざ買いに来る、 それがまるとも海産のしらすなのです。 極上のしらすは天日干しでうまれる 本当に美味しいしらすは機械乾燥ではなく、天日干し乾燥でしか味わえないと言われています。 機械乾燥を行う企業が増える中、まるとも海産は創業以来天日干しにこだわり、しらすの味にこだわり続けてきました。 干し過ぎても、干し足りなくても駄目。 本当にうまいしらすは最適な天日干しからうまれるのです。 素材にこだわり、無添加・無着色 まるとも海産は新鮮なしらすにこだわるのはもちろんのこと、塩や醤油などの調味料にもこだわります。 しらすを茹でる塩はこだわりの赤穂の塩。 いかなご釘煮を作る際の醤油は本場湯浅の醤油を使用しています。 まるとも海産の商品は全て無添加・無着色で、美味しさだけではなく安全な商品をお届けする事をモットーとしています。 伝統の技、職人の仕事 まるとも海産のしらす作りは市場での目利きから始まります。 目の肥えた職人が新鮮で最良のしらすを選び抜き商品の特性を活かした素材を吟味します。 本物のしらすを見極める目、 そして、その極上のしらすを長年培ってきた経験と技術を駆使して最高のしらすを作り上げていきます。 衛生面に気を配り、美味さと安全の両立 美味しいだけでは本当にお客様の満足は得られません。 美味しいのはもちろんの事、衛生面など安心できる商品をご提供してこそしらすの老舗としての地位を確立できるのです。 工場と冷蔵庫は全く別棟にするなど衛生面には気を配り、しらすを扱う際には従業員一人一人が常に神経を使って商品化しています。 安心と美味しさを提供するしらす屋さん、それがまるとも海産です。