新鮮なしらすを使った料理レシピをご紹介します。
今後どんどん追加していく予定です。
皆さんも美味しいレシピがありましたら、教えて下さい。
サイトでご紹介させていただくかもしれませんよ。

しらすちらし

■材料

  • しらす、
  • 錦糸玉子、
  • 高野豆腐、
  • 紅しょうが、
  • たけのこ、
  • きぬさや、
  • 揚げ、
  • 砂糖、
  • ちくわ、
  • みりん、
  • 人参、
  • 醤油、
  • しいたけ、
  • 出し汁、
  • 酢飯、
  • 甘酢

■作り方

  1. 食べやすい大きさに切った人参・たけのこなどのかやくを、砂糖、醤油、みりん、だし汁をあわせたもので、 汁けが少なくなるまでよく煮る。
  2. ご飯に酢を合わせて、酢飯を作る。
  3. 汁けを切ったかやくと酢飯を混ぜ合わせる。
  4. しらすを甘酢につけて、ご飯の上にしらす、錦糸玉子、紅しょうが、きぬさやを刻んでふりかける。
その他のしらすレシピはこちらからどうぞ♪
PAGE TOP