新鮮なしらすを使った料理レシピをご紹介します。 今後どんどん追加していく予定です。 皆さんも美味しいレシピがありましたら、教えて下さい。 サイトでご紹介させていただくかもしれませんよ。 しらすちらし ■材料 しらす、 錦糸玉子、 高野豆腐、 紅しょうが、 たけのこ、 きぬさや、 揚げ、 砂糖、 ちくわ、 みりん、 人参、 醤油、 しいたけ、 出し汁、 酢飯、 甘酢 ■作り方 食べやすい大きさに切った人参・たけのこなどのかやくを、砂糖、醤油、みりん、だし汁をあわせたもので、 汁けが少なくなるまでよく煮る。 ご飯に酢を合わせて、酢飯を作る。 汁けを切ったかやくと酢飯を混ぜ合わせる。 しらすを甘酢につけて、ご飯の上にしらす、錦糸玉子、紅しょうが、きぬさやを刻んでふりかける。 その他のしらすレシピはこちらからどうぞ♪